Wie deaktiviere ich das Alarm-System für eine Anlage oder einzelne Geräte?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Alarm-System für eine gesamte Anlage oder einzelne Geräte deaktivieren und wieder re-aktivieren können.

Deaktivieren des Alarm-Systems für eine Anlage

1. Loggen Sie sich mit ihrem Solytic-Account im Portal ein
  2. Navigieren Sie in der Menüstruktur der jeweiligen Anlage zu Anlage > Alarme & Tickets > Alarme
  3. Deaktivieren Sie das Alarmsystem, indem Sie den Schalter rechts oben auf der Seite auf „Deaktiviert“ setzen (siehe Bild). Ab diesem Moment werden keine neuen Alarme mehr für Ihre Anlage generiert. Bereits bestehende Alarme bleiben von der Änderung unberührt.
    Deutsch_Alarme_Anlage
  4. Sie können das Alarmsystem für ihre Anlage jederzeit wieder aktivieren, indem Sie den Schalter auf "Aktiviert" setzen (siehe Bild). Ab diesem Moment werden Alarme für Ihre Anlage wieder generiert.
    Deutsch_Alarme_Gerät

Deaktivieren des Alarm-Systems für einzelne Geräte

1. Navigieren Sie in der Menüstruktur der jeweiligen Anlage zu Anlage > Konfiguration > Geräte
  2. Deaktivieren Sie das Alarmsystem, indem Sie in der Spalte "Alarme" den Schalter auf „Deaktiviert“ setzen (siehe Bild). Ab diesem Moment werden keine neuen Alarme mehr für dieses Gerät generiert. Bereits bestehende Alarme bleiben von der Änderung unberührt.
    Enabled_Alert_1_Germqn-1
  3. Alternativ deaktivieren Sie das Alarmsystem für ein Gerät, indem Sie auf die Aktion "Editieren" für das Gerät klicken und die Unteransicht öffnen und Alarme deaktivieren (siehe Bild).
    Enabled_Alert_2_Germqn
  4. Sie können das Alarmsystem für das Gerät jederzeit wieder aktivieren, indem Sie den Schalter auf "Aktiviert" setzen. Ab diesem Moment werden Alarme für das Gerät wieder generiert.

Informationen zur generellen Funktionsweise des Alarmsystem finden Sie unter Wie funktioniert das Alarm-System und welche Alarm-Typen gibt es?

Möchten Sie wissen, wie Sie das Alarmsystem optimieren können? Informationen dazu finden Sie unter Wie kann ich das Prüfintervall für das Alarmsystem einstellen?