Wie kann ich das Prüfintervall für das Alarmsystem einstellen?

Das Datenübertragungs-Intervall und die Datenverzögerung teilen unserem System mit, wann Daten von der Datenquelle und den Geräten zu erwarten sind, wodurch präzise Alarme generiert werden können.

Beschreibung

Datenübertragungs-Intervall: Wie oft die Datenquelle Dateien sendet
Datenverzögerung: Der erwartete Zeitpunkt des letzten Datenpunktes in jeder Datei

Beispiele

Datenübertragungs-Intervall: 2 Stunden
Datenverzögerung:
1 Stunde

Unser System erwartet, dass Daten alle 2 Stunden eintreffen und dass die Daten in jeder Datei nicht älter als 1 Stunde sind. Ist dies nicht der Fall, werden für die Datenquelle oder das jeweilige Gerät „Keine Daten“ Alarme ausgelöst

Datenübertragungs-Intervall: 12 Stunden
Datenverzögerung:
30 Minuten

Unser System erwartet, dass Daten alle 12 Stunden eintreffen und dass die Daten in jeder Datei nicht älter als 30 min sind. Ist dies nicht der Fall, werden für die Datenquelle oder das jeweilige Gerät „Keine Daten“-Alarme ausgelöst.

• Wir empfehlen einen Puffer von 15-30 Minuten für beide Werte, um das Risiko unnötiger Warnmeldungen zu verringern.
  • Wenn beide Felder nicht ausgefüllt sind, werden Standardwerte verwendet:
    Datenübertragungs-Intervall: 24 Stunden
    Datenverzögerung: 30 Minuten

• Wenn die beiden Felder geändert werden, kann es bis zu 12h dauern, bis das Alarmsystem die Änderungen übernimmt
  • Unser Alarmsystem unterscheidet bei der Generierung von Alarmen zwischen 2 Alarm-Typen: "Keine Daten" und "Keine Leistung". Unter Wie funktioniert das Alarm-System können Sie dazu mehr erfahren.
  • Möchten Sie das Alarm-System für eine Anlage oder einzelne Geräte deaktivieren, finden Sie Informationen dazu unter Wie deaktiviere/aktiviere ich Alarme für eine Anlage oder einzelne Geräte?.

So legen Sie das Prüfintervall fest

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Solytic-Account im Portal ein.
  2. Wählen Sie die Anlage aus, an deren Datenquelle Sie das Intervall und die Datenverzögerung einstellen möchten.
  3. Navigieren Sie zu Anlage > Konfiguration > Datenquellen

4. Gehen Sie auf der rechten Seite unter Aktionen mit Klick auf die drei Punkte in den Editiermodus.

5. Setzen Sie das Datenübertragungs-Intervall und die Datenverzögerung für die Datenquelle.

6. Klicken Sie auf Ändern, um die Änderungen zu speichern.
  7. Erledigt!
    Beachten Sie: Es kann bis zu 12h dauern, bis das Alarmsystem die Änderungen übernimmt