Wie kann ich Berichte meiner PV-Anlage erstellen, editieren und herunterladen?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Berichte Ihrer PV-Anlage erstellen, editieren und herunterladen können?

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Solytic-Account im Portal ein.
  2. Wählen Sie in der Menüstruktur unter Tools > Berichte die Option "Bericht konfigurieren" in der rechten oberen Ecke aus.
    Screenshot 2023-11-16 163159
  3. Füllen Sie die erforderlichen Eingabefelder im Abschnitt "Bericht konfigurieren" aus.
    1. Geben Sie Ihrem Bericht einen Namen. Dieser Name taucht in der E-Mail, mit welcher der Report verschickt wird, als Betreff auf.
    2. Wählen Sie im Dropdown Menü die Anlage aus, für welche Sie den Bericht erstellen wollen.
    3. Wählen Sie einen oder mehrere Empfänger für Ihren Bericht durch das Auswählen der entsprechenden E-Mail-Adressen.
    4. Legen Sie fest, welchen Bericht Sie erhalten wollen:
      • Monatlicher Performance-Bericht (Format: pdf, word)
      • Täglicher Performance-Bericht (Format: pdf, word)
      • Monatlicher Ertragsbericht (Format: csv, excel)
    5. Sie können eine allgemeine Demo-Vorschau der jeweiligen Berichte in der rechten Spalte herunterladen:
      Screenshot 2023-11-16 164048
    6. Legen Sie die Sprache & das Format fest. Der monatliche/tägliche Performance-Bericht kann im pdf & word Format verschickt werden, der monatliche Ertragsbericht im csv & excel Format.
    7. Entscheiden Sie sich bei der Berichtsplanung zwischen "Einmalig" oder "Periodisch". Ein periodischer Bericht wird ihnen wiederkehrend (einmal im Monat oder einmal Tag) an die angegebenen Empfänger verschickt.
    8. Falls Sie sich für die "Periodische" Berichts-Planung entscheiden, legen Sie fest, wann Sie den Bericht erhalten möchten. Bei den Monatsberichten können Sie angeben, an welchem Tag im Monat und zu welcher Uhrzeit dieses Tages Sie den Bericht per E-Mail erhalten möchten. Das automatische Versenden der Berichte kann mit der Auswahl "Pause" jederzeit pausiert werden.
    9. Sobald alle Eingabefelder ausgefüllt sind, können Sie auf "Konfigurieren" klicken. Der Bericht wird Ihnen per Mail zugeschickt.
  4. Wollen Sie einen existierenden Bericht editieren oder löschen, können Sie dies über die Aktionen "Editieren" und "Löschen" vornehmen.
    Screenshot 2023-11-16 165156
  5. Alle Berichte werden per E-Mail an die angegebenen Empfänger verschickt. Sobald der Bericht verschickt wurde, können Sie den Bericht jedoch auch im Portal herunterladen. Klappen Sie dazu den jeweiligen Bericht auf und laden Sie die bereits versendeten Berichte herunter:
    Screenshot 2023-11-16 164759