Wie kann ich Alarm-Benachrichtigungen für meine PV-Anlage erstellen?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Benachrichtigungen über Alarme per E-Mail für Ihre PV-Anlagen erstellen können.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Solytic-Account im Portal ein.
  2. Wählen Sie in der Menüstruktur unter Tools > Benachrichtigungen die Option "Benachrichtigung konfigurieren" in der rechten oberen Ecke aus (siehe roter Pfeil).
    2022-02-16 09_08_04-Solytic Monitoring-1
  3. Füllen Sie die erforderlichen Eingabefelder im Abschnitt "Konfiguration der Alarm-Benachrichtigung" aus.
    1. Geben Sie Ihrer Alarm-Benachrichtigung einen passenden Namen.
    2. Wählen Sie im Dropdown Menü die Anlage aus, für welche Sie die Benachrichtigung  einrichten wollen.
    3. Wählen Sie einen oder mehrere Empfänger durch das Auswählen der entsprechenden Nutzer aus.
    4. Unter Benachrichtigungs-Art wählen Sie aus, ob Sie über "Neue Alarme" oder "Offene Alarme" benachrichtigt werden möchten.
      1. Für "Neue Alarme" können Sie festlegen, ob Sie alle 5 Minuten, alle 15 min, stündlich oder täglich über neue Alarme benachrichtigt werden möchten.

2. Für "Offene Alarme" können Sie festlegen, ob Sie im Falle von anliegenden Alarmen stündlich oder täglich benachrichtigt werden möchten.
    5. Legen Sie die Sprache fest, in der Sie die Benachrichtigung erhalten möchten.
    6.  Wählen Sie aus, bei welchem Schweregrad eines Alarms Sie benachrichtigt werden möchten (Info, Warnung, Kritisch).
    7. Wählen Sie die Frequenz aus, in der Sie benachrichtigt werden möchten (siehe Abschnitt d. i/ d. ii.)
    8. Sobald alle Eingabefelder ausgefüllt sind, können Sie mit einem Klick auf "Konfigurieren" Ihre Einstellungen speichern. (siehe roter Pfeil).
      2022-02-16 10_45_44-Solytic Monitoring
    Die Benachrichtigungen sind nun aktiv. Im Falle eines Alarms werden die ausgewählten Empfänger per E-Mail benachrichtigt. In der E-Mail finden Sie Informationen über die betroffene Anlage, Komponenten Art,  Komponenten Name, Alarmtyp und den Zeitpunkt des Auftretens (siehe Bild).
    2022-02-16 12_02_13-Posteingang - johannes.krist@solytic.com - Outlook
  4. Unter Tools > Benachrichtigungen finden Sie Ihre erstellten Alarm-Benachrichtigungen. In der Übersicht lassen sich die Benachrichtigungen durch Anklicken des Kippschalters jederzeit pausieren und wieder aktivieren (siehe roter Pfeil).
    2022-02-16 10_58_54-Solytic Monitoring-1