Wie kann ich meine Wechselrichter, MPP’s oder Strings miteinander vergleichen? (2.0)

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Wechselrichter, MPP’s oder Strings miteinander vergleichen können.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Solytic-Account im Portal ein.
  2. Navigieren Sie in der Menüstruktur Ihrer Anlage, bei der Sie den Vergleich durchführen möchten, zu Anlage > Geräte > Wechselrichter (siehe Screenshot). In der Übersicht des Wechselrichter-Vergleichs finden Sie eine Auflistung aller Wechselrichter mit den Kennzahlen AC Ertrag kWh, kWh/kWp sowie eine grafische Darstellung der AC Leistung.
    2022-05-03 08_33_25-Solytic Monitoring-1
  3. Durch Klicken auf "Wechselrichter-Heatmap" oder "Wechselrichter Chart" können Sie Ihre Wechselrichter miteinander im Detail vergleichen (siehe Screenshot).
    2022-05-03 09_00_25-Solytic Monitoring-1
  4. Durch das Dropdown Menü können Sie anpassen, welche Daten in der Heatmap oder Chart-Ansicht angezeigt werden sollen.
    2022-05-03 09_13_57-Solytic Monitoring
  5. Klicken Sie auf "Wechselrichter-Chart", um die Daten Ihrer Wechselrichter grafisch darzustellen. Hier lassen sich nach Wunsch bestimmte Wechselrichter durch Klicken in der Übersicht links neben dem Graphen aus- und einblenden (siehe Screenshot).
    2022-05-03 09_07_19-Solytic Monitoring

Hinweis:

Analog lässt sich der Vergleich auch für MPP's und Strings durchführen.

Navigieren Sie im Menü zu Anlage > Geräte > MPP oder  Anlage > Geräte > String.