Warum werden keine aktuellen Daten angezeigt?

Anleitung zur Selbstüberprüfung Ihrer Solaranlage

Bevor Sie sich an unser Supportteam wenden, prüfen Sie bitte folgende Punkte. Damit können irrelevante Fehlerquellen ausgeschlossen werden und unser Team kann beim Supportfall schneller unterstützen:

Störungen Vorort ausschließen:

• Liegt keine 0% Wirkleistungsbegrenzung auf der Anlage an?
  • Steck- und Kabelverbindungen überprüft?
  • Hat der Datenlogger alle Geräte erkannt?
  • Keine Fehlermeldungen an Datenlogger und Wechselrichtern?

Netzwerkstörungen ausschließen:

• Störungen vom Internet Service Provider (ISP) kann ausgeschlossen werden?
  • Der Datenlogger/ Der Wechselrichter befindet sich im richtigen Netzwerk?
  • Können die Datenpakete durch die Firewall versendet werden?

Portalseitige Überprüfung:

• Kommen die Rohdaten vom Logger auf unserem Server an?

Wenn Sie alle obengenannten Punkte überprüft haben, doch es werden immer noch keine Daten im Portal dargestellt - wenden Sie sich bitte an unser Supportteam.