Wie kann ich einen Soll-Ist Ertragsvergleich für meine Anlagen hinzufügen? (2.0)

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie den Soll-Ist-Ertragsvergleich für Ihr Anlagen hinzufügen können.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Solytic-Account im Portal ein.
  2. Wählen Sie in der Menüstruktur unter Anlage > Konfiguration > Sollerträge die Funktion "Konfiguration hinzufügen" (siehe roter Pfeil).
    2022-07-04 09_09_55-Solytic Monitoring

3. Geben Sie in Schritt 1 - Basis-Informationen - das Start-Datum (Inbetriebnahmedatum) und die jährliche erwartete Degradation der Module (0,15 % bis 0,5 %, Frauenhofer ISE, S. 42) ein. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".
    image-png-Jul-04-2022-07-15-36-43-AM-1
  4. Geben Sie in Schritt 2 - Monatlicher Soll-Ertrag - die monatlichen Soll Erträge für die Monate Januar bis Dezember in kWh ein. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

5. Bestätigen Sie Ihre Eingabe in Schritt 3 - Bestätigen.
Im Abschnitt Projizierter Soll-Ertrag sehen Sie die tabellarische Auflistung Ihrer Soll-Erträge für die nächsten 30 Jahre.

2022-07-04 09_27_56-Solytic Monitoring

Soll-Ist Vergleich (Aktuell in Entwicklung - Release spätestens Ende Juli):

Zur Analyse und Überwachung dient Ihnen der Chart im Menübereich unter Anlage > Analyse. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Soll/Ist" aus. Die Balken des Diagramms zeigen Ihnen den Ist-Ertrag Ihrer Anlage. Durch die Dreiecke wird der Soll-Ertrag dargestellt. Unter dem Diagramm finden Sie eine Auflistung der Einzelwerte (siehe Bild).
image-20220614-103608-1

Zusätzlich finden Sie auch direkt im Dashboard der Anlage den Soll-Ist Vergleich (siehe Bild).
Desktop - Target Performance0-1