Mein KOSTAL PIKO sendet keine oder lückenhafte Daten. Was kann ich tun?

Wenn Ihre Piko KOSTAL Wechselrichter schon länger gar keine Daten im Suntrol Portal senden und

keine TimeStampError vorhanden sind, dann müssen leider etwas aktiv werden, da ihr Wechselrichter

nach einigen erfolglosen Versuchen den Suntrol Portal-Server zu erreichen, aufhörte

Daten zu pushen. Dies muss einmalig neu angeregt werden, der Suntrol Server funktioniert ja wieder.

Dazu bitte:

1) Im Internetbrowser in der Adresszeile die Seriennummer mit einem voran gestellten „s“ eingeben, z.B. http://s90353KCM0000K), dort die Konfiguration öffnen und unter 'Portal Code' den go online neu eingeben und final durch übernehmen bestätigen.

So wird ein neuer Datenpush angeregt.

Das Vorgehen ist auch hier beschrieben: https://www.suntrol-portal.com/de/help/upload-kostal

Wichtig, Portal Code ist PB531

2) Falls nach einem Tag noch immer keine Daten dargestellt werden (eher selten, meist relevant für Geräte die schon vor Oktober 2018 aufhörten sich zu verbinden).

Den Wechselrichter neu starten (AC Wechselspannung und ggf. DC (PV) Spannung nach

Hersteller Handbuch für ca. 1 Minute trennen) und ebenfalls den go online, wie oben beschrieben, neu eingeben.

Handbücher finden Sie hier: https://www.suntrol-portal.com/de/download/manual

Etwaige Benachrichtigungen zu Erträgen sind ohne diesen Fix hinfällig.