Einrichtung FTP-Push - Meteocontrol blue'Log

Dieser Artikel beschreibt das FTP-Push-Setup der Meteocontrol blue'Log X-Serie (X-1000 bis X-6000) und liefert weiterführende Informationen

Bevor Sie Ihren Datenlogger mit unserem Portal verbinden können, müssen Sie im Solytic-Überwachungsportal eine Anlage und/oder Datenquelle angelegt haben.

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie die FTP-Übertragung einrichten können:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im selben Netzwerk wie der blue'Log befinden
  2. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und geben Sie die IP-Adresse in das Adressfeld ein:
    • Ein blue'Log im Netzwerk: http://blue.x
    • Mehrere blue'logs im Netzwerk: http://blue.x.[letzten 8 Ziffern der Hardwarenummer]
  3. Melden Sie sich in der Benutzeroberfläche des Datenloggers an
  4. Navigieren Sie auf der Benutzeroberfläche über die obere Navigationsleiste zu PV-Anlage
  5. Navigieren Sie dann über das linke Menü zum Online-Portal und klicken Sie anschließend auf Push-Service
  6. Stellen Sie die FTP-Push-Funktion auf Ihrem blue’Log auf „Aktiv“ und geben Sie die Zugangsdaten aus dem Solytic-Portal ein:
    • Name des FTP-Servers: gateway.solytic.com
    • FTP-Port: „Default“ oder „21“
    • Verzeichnis hochladen: Wählen Sie „ / “ als Verzeichnis
    • Benutzername: Aus Solytic-Datenquelle übernehmen
    • Passwort: Aus Solytic-Datenquelle übernehmen

Weitere Informationen zur Datenübertragung

Nach erfolgreicher Einrichtung des Datenversands werden die Daten im XML-Format an unseren FTP-Server gesendet. Weitere Informationen hierzu:

• Alle blue'Logs haben die Möglichkeit, zusätzlich zum Solytic Solytic-Überwachungsportal, die Portale safer'Sun Professional oder Virtual Control Room (VCOM) anzusteuern
  • Standardmäßig werden die Daten nur einmal täglich um 00:00 Uhr gesendet
  • Wenn Sie eine minutengenaue Überwachung wünschen, benötigen Sie möglicherweise eine zusätzliche Lizenz

Für die blue'Logs X-1000 und X-3000 muss einmalig eine zusätzliche Lizenz erworben werden, um die Frequenz der Datenübertragung zu erhöhen.
Beim blue'Log X-6000 ist die Lizenz bereits enthalten und freigeschaltet.

Um die FTP-Lizenz zu erwerben, wenden Sie sich bitte an die Meteocontrol GmbH.