Einrichtung FTP-Push - Meier-NT ADL-MXS

Dieser Artikel beschreibt das FTP-Push-Setup der Meier-NT ADL MXS-Serie und liefert weiterführende Informationen

Bevor Sie Ihren Datenlogger mit unserem Portal verbinden können, müssen Sie im Solytic-Überwachungsportal eine Anlage und/oder Datenquelle angelegt haben.

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie die FTP-Übertragung einrichten können:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im selben Netzwerk wie der Meier-NT befinden oder die Internetverbindung übers Modem aktiviert ist
  2. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und geben Sie die IP-Adresse in das Adressfeld ein:
    • Die aktuelle IP-Adresse des ADL-MXS kann über die Netzwerk-Ansicht im Displays angezeigt werden.
    • Bei einer Modemverbindung muss der PC per Ethernet-Kabel mit dem Logger verbunden werden und in die Adresszeile des Browsers folgende IP zum Aufruf des Webinterface vom ADL-MXS einzugeben: 1.1.1.1
  3. Melden Sie sich in der Benutzeroberfläche des Datenloggers an
  4. Navigieren Sie auf der Benutzeroberfläche auf der linken Seite zu Setup und klicken anschließend auf Webportal
  5. Stellen Sie die FTP-Push-Funktion auf Ihrem ADL-MXS auf „Aktiv“ und wählen Sie bei der Portalanbindung Benutzerspezifisch aus
  6. Geben Sie dann die Zugangsdaten aus dem Solytic-Portal ein:
    • Name des FTP-Servers: ftp://gateway.solytic.com
    • Benutzername: Aus Solytic-Datenquelle übernehmen
    • Passwort: Aus Solytic-Datenquelle übernehmen
    • Aktiven FTP nutzen: Deaktivieren
    • Intervall: 15 - 30 Minuten
    • Modem nutzen: Aktivieren
    • Nächste Übertragung: Wählen Sie ein Datum aus der Vergangenheit
  7. Speichern Sie die Konfiguration ab

Weitere Informationen zur Datenübertragung

Nach erfolgreicher Einrichtung des Datenversands werden die Daten im CSV-Format an unseren FTP-Server gesendet. Weitere Informationen hierzu:

• Wenn Sie Ihren Zähler über das Solytic-Portal auslesen wollen, müssen die den Zähler-Namen in der Konfiguration vom ADL-MXS mit einem Präfix (Meter-) versehen. Zum Beispiel: Ursprünglicher Zählername Janitza-B23 zu Meter-Janitza-B23. Erst dann werden Zähler automatisch erkannt und verarbeitet.