Einrichtung API Zugang - GoodWe SEMS API

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Solytic Zugriff auf Ihre GoodWe-Installationen über die GoodWe API gewähren können.

Um Solytic Zugriff auf Ihre GoodWe-Anlagen über die GoodWe API zu gewähren und die Daten im Solytic Monitoring anzuzeigen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

Schritt 1) GoodWe SEMS-Konto erforderlich

• Für den Zugriff auf die GoodWe SEMS API benötigen Sie ein SEMS-Konto (mit Nutzername/E-Mail-Adresse und Passwort). Falls Sie noch kein SEMS-Konto besitzen, müssen Sie zunächst eines erstellen.

Schritt 2) API-Zugriff beantragen

• Um den API-Zugriff zu erhalten, senden Sie bitte eine Anfrage an GoodWe. Kontaktieren Sie hierfür am besten Ihren GoodWe-Vertriebsmitarbeiter, über den Sie die Hardware gekauft haben.

Schritt 3) Vertraulichkeitsvereinbarung (NDA) unterzeichnen

• Nach Eingang Ihrer Anfrage sendet Ihnen GoodWe eine Vertraulichkeitsvereinbarung (NDA) zu. Bitte unterzeichnen und senden Sie diese Vereinbarung zurück.

Schritt 4) API-Zugriff aktiviert

• Nach Erhalt der unterzeichneten NDA aktiviert GoodWe die API-Berechtigung für Ihr SEMS-Konto.

• Für die Nutzung der API benötigen Sie neben Ihrem SEMS-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) keine weiteren Zugangsdaten.

• Sollten Sie nach der Aktivierung der API-Berechtigung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an den GoodWe After-Sales-Support (https://support.goodwe.com/portal/en/home).

Schritt 5) Konfigurieren der Datenquelle

• Navigieren Sie zu Anlage > Konfiguration > Datenquellen.
  • Klicken Sie auf "Datenquelle hinzufügen" und wählen Sie "GoodWe API" aus.

GoodWeAPI_Deutsch

• Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Nutzername: E-Mail-Adresse des SEMS-Konto

• Passwort (nicht verschlüsselt): Solytic führt die MD5-Verschlüsselung gemäß den Empfehlungen von GoodWe dynamisch vor dem Zugriff auf die API durch.

• Anlagen ID:
  • Geben Sie einen Namen für die Datenquelle ein und klicken Sie auf "Datenquelle hinzufügen".

Nach dem Speichern der Datenquelle wird Solytic versuchen, auf die GoodWe API zuzugreifen, um PV Daten abzurufen. Wenn die bereitgestellten Informationen korrekt sind, wird Solytic PV-Daten von der GoodWe API abrufen, automatisch Geräte im Solytic Monitoring erstellen und die Daten anzeigen. Die Dauer dieses ersten Prozesses und der nachfolgenden Updates hängt von der Anzahl der Anlagen, Geräte und API Aufrufe ab, die mit den bereitgestellten Zugangsdaten für die GoodWe API bereits verwendet werden, da GoodWe automatisch ein Limit von 3600 API Aufrufen pro Stunde pro GoodWe API Konto setzt.