Welche Benutzerrollen gibt es im Portal und worin liegen die Unterschiede? (2.0)

In diesem Artikel finden Sie eine Übersicht über die Solytic Nutzerrollen "Customer Admin", "User", "Investor" und deren Berechtigungen.

Grundlegendes zu den Benutzerrollen von Solytic

• Customer Admin: besitzt alle Berechtigungen im Portal. Dieser kann neue Nutzer erstellen und diesen Rollen mit bestimmten Berechtigungen zuordnen. Zudem legt der Customer Admin fest, welche Nutzer auf welche Anlage Zugriff haben soll.
  • User: Klassisches, aktives Benutzerprofil. Der Nutzer kann bestimmte Funktionen bei einer oder mehrerer Anlagen, welche vom Customer Admin für ihn geteilt wurden, durchführen.
  • Investor: Passives Benutzerprofil. Der Nutzer hat Einblick in die Daten, eine oder mehrere Anlagen, welche vom Customer Admin für ihn geteilt wurden.

✅: Benutzer hat Berechtigung

❌: Benutzer hat keine Berechtigung
🔐: Benutzer benötigt eine anlagenabhängige Berechtigung, um die genannte Aktivität an der Anlage auszuführen. Für jede Anlage kann ein Benutzer entweder "Site Admin", "Site Owner" oder "Site Viewer" sein. Der Customer Admin kann dem Benutzer diese anlagenabhängige Berechtigung über das Nutzermanagement erteilen.

Berechtigung

Funktion

Solytic Rollen
Customer Admin

User
Investor
 Site Owner/ Admin 🔐 Site Viewer 🔐 Site Owner/ Admin 🔐 Site Viewer 🔐
Anlage erstellen
bearbeiten
löschen
überwachen
Teilanlage

erstellen ❌
bearbeiten
löschen
überwachen
Datenquelle erstellen
bearbeiten
löschen
anzeigen
Alarme anzeigen
Alarm-Benachrichtigungen erstellen
bearbeiten
löschen
anzeigen
Geräte bearbeiten
anzeigen
Berichte anzeigen
erstellen
bearbeiten
löschen

Ticket
anzeigen
erstellen
bearbeiten
löschen
teilen
Nutzer erstellen
bearbeiten
löschen
anzeigen

Zugriff auf Menüoptionen
Solytic Menü

Untermenü

Solytic Rollen
Customer Admin

User
Investor
 Site Owner/ Admin 🔐 Site Viewer 🔐 Site Owner/ Admin 🔐 Site Viewer 🔐
Portfolio Dashboard
Analyse, Alarme & Tickets
Anlage Dashboard

Analyse, Alarme & Tickets, Geräte, Konfiguration

Tools
Admin