Onboarding Schritte ohne digitalen Zwilling

Die nachfolgende Schritte beschreiben unseren Onboarding-Prozess.

Für die Anlagenüberwachung ohne einen digitalen Zwilling Ihrer Anlage benötigen wir weniger Informationen von Ihnen. Wenn Sie nicht alle Informationen für den Bau eines digitalen Zwillings bereitstellen können, stellen die folgenden Punkte eine Alternative dar.

Portfolio:

Senden Sie uns zuerst eine Übersicht über Ihr Portfolio und geben sie uns dabei folgende Informationen mit:

• Anzahl und Größe (kWp) der PV-Anlagen
  • Größe Portfolio (kWp)
  • Verbaute Datenlogger je Anlage

Sobald wir diese Daten von Ihnen erhalten haben, senden wir Ihnen die erstellten FTP-Zugangsdaten zu. Im Folgenden benötigen wir noch folgende Daten je Anlage:

Die allgemeinen Informationen tragen sie bitte in das Onboarding-Formular ein:

• Wir benötigen mindestens den Namen, die Adresse und installierte kWp je Anlage.

Die technischen Anlageninformationen tragen Sie bitte im Onboarding-Formular ein:

In dieser Tabelle werden Informationen der verbauten Wechselrichter abgefragt

• Geben sie alle Informationen an.
  • Wenn Ihnen der Platz nicht ausreichen sollte, können Sie einfach Spalten hinzufügen.

Hier werden die Ausrichtungsinformationen gefordert

• Wenn Sie eine Anlage mit mehreren Dächern haben, teilen sie die Informationen bitte ebenfalls auf die einzelnen Dächer auf

Hier sollen die verbauten Module genauer definiert werden

• Wenn Sie mehr al einen Modultyp verbaut haben, dann geben Sie dessen Informationen unter Modultyp 2 ein, b.z.w. fügen, wenn nötig, weitere Spalten ein.

Senden Sie uns bitte auch folgende Datenblätter zu:

• Datenblätter über der installierten PV Module und Wechselrichter

Richten Sie ebenfalls die Daten-Übertragung der Anlage ein.
Zu den Datenübertragungen (z.B. FTP) finden Sie in unserem FAQ die passenden Anleitungen hier.

Anschließend erhalten Sie die Zugangsdaten für das SOLYTIC Portal.